您目前正在使用的瀏覽器為
如要取用您所在位置的相關資訊,我們建議您使用以下版本:

機構活動

伯爵Golden Oasis系列於摩納哥散發迷人魅力

Golden Oasis高級珠寶系列的靈感源自攝人心魄且跌宕起伏的沙漠景觀,捕捉從黃昏至黎明時分的耀目陽光及深邃色彩。

Golden Oasis系列禮讚大自然之美,將活力注入三個別具一格的迷人系列:Play of Lights光之嬉戲Desert Minerals漠地之泉Native Bloom原生之花。此系列彰顯伯爵的精湛工藝及創意,在金質的閃爍光芒及奪目的寶石細節中,綻放無盡活力,流光溢彩。伯爵以大膽創新的理念和卓越非凡的工藝而著稱,創立至今已有140年的歷史,一直是享譽國際的鐘錶珠寶品牌。伯爵的高級珠寶是品牌前衛風格的典範,工藝超卓的工匠大師精心糅合貴金屬、純淨寶石與創新設計,締造真正的藝術傑作。

PLAY OF LIGHTS光之嬉戲

Play of Lights光之嬉戲的靈感源自連綿沙漠之上的無垠蒼穹。由白天絢爛的陽光,到夜空中的點點繁星,寶石和金質閃爍璀璨光彩,譜寫月亮與星辰律動的圓舞曲。

GOLDEN HOUR

當太陽攀升於日正之空,地球頃刻沐浴於耀眼和煦的金光之中。Golden Hour捕捉了這霎時的光彩,無邊的沙漠折射太陽光線,綻放萬丈光芒。伯爵寶石專家花了一年的時間,收集所有鑲嵌於Golden Hour珠寶上的鑽石,而製作工序更需要450小時,讓此系列成為精湛工藝的創舉。 

golden hour鑽石項鏈
伯爵golden hour金質鑽石項鏈

Golden Hour項鏈捕捉日出後和日落前的動人瞬間,以充滿詩意的方式,禮讚溫暖大地的太陽。工匠巧妙地結合色調溫暖的黃色及純白色鑽石,為金光璀璨的迷人時刻營造獨特光線效果,而鮮豔的黃色則令人聯想到沙漠中閃閃生輝的浩瀚黃沙。

Golden Hour項鏈採用鉑金及18K黃金製作,綴以一顆重6.63克拉的艷彩黃色鑽石。艷彩黃色鑽石極為罕有,每10,000顆鑽石中,只有一顆獲評定為彩鑽,而在所有黃色鑽石當中,只有6%獲評定為艷彩黃色鑽石。

DESERT MINERALS漠地之泉

Desert Minerals漠地之泉透過不同的深邃色彩、令人讚歎的設計,以及精巧細緻的造型,詠嘆原始生命的純粹一面。作品訴說關於起源的故事,展現珍貴的鑽石、紅寶石和藍寶石如何化為藝術傑作。Desert Minerals漠地之泉令人聯想到沙漠裡浸潤在陽光下的光滑岩石,以及潤澤大地的剔透湖泊。

BLUE WATERFALL湛藍瀑布

Blue Waterfall湛藍瀑布的靈感源自於隱藏在曲折沙漠峽谷的壯麗瀑布景致,此作品象徵著隱世奇觀的秘景。藍色藍寶石與純白色鑽石相融交錯,形成鮮明對比,宛如在瀑布傾瀉而下的水珠折射耀目陽光。

Blue Waterfall湛藍瀑布白金項鏈鑲飾一顆重14.61克拉的枕形切割藍寶石。 伯爵的寶石專家將這顆藍寶石形容為「我所見過最美麗的馬達加斯加藍寶石」。 

這顆藍寶石色澤均勻一致,採用了古典枕形切割,突顯極致深邃的湛藍色調。這條項鏈在頸項懸垂而下,宛若真實飛濺於綠洲山谷間的一抹幽藍碧潭。 

伯爵blue waterfall湛藍瀑布白金腕錶

Blue Waterfall湛藍瀑布腕錶延續以瀑布為創作靈感。把白色珍珠貝母鑲嵌於精緻鋪排的馬眼形切割藍寶石的錶圈,盡顯注目。 

伯爵只選用頂尖的大型珍珠母貝,其未經處理的亮白色調非常獨特,這源於生蠔養殖的環境,象徵非凡品質。  

伯爵高級金質錶鏈腕錶
伯爵藍寶石金質腕錶

Blue Waterfall湛藍瀑布白金腕錶的金質錶殼搭配綴以宮廷式裝飾雕刻的錶鏈,這項裝飾是伯爵的經典標誌。此技術獨一無二,工匠需要以手工方式在珍貴的金屬及緊密交織的鏈節上雕刻,以營造獨特的效果。Blue Waterfall湛藍瀑布腕錶上的宮廷式裝飾令人聯想起瀉湖的嶙峋岩石,優雅襯托傾瀉而下的藍寶石,形成鮮明對比。

Secret Water腕錶從浩瀚天空映照一池湖水的倒影汲取靈感。伯爵重拾對蛋白石的熱忱,以此裝飾這款作品。蛋白石為一種珍貴寶石,自1960年代起便已演繹多款伯爵的作品。 

蛋白石由不同的晶體所組成,僅僅一顆寶石已可彰顯地球豐富的資源。對伯爵而言,世界則如同一顆蛋白石,由不同的喜好與品味構成。

伊芙‧伯爵(Yves G. Piaget)

腕錶的宮廷式雕刻錶帶如同由沙漠暖風斧鑿而成的砂岩牆,彰顯18K玫瑰金鑲鑽錶殼包裹的華美黑色蛋白石錶盤。 

伯爵選用源自澳洲的非凡黑色蛋白石,其結合黃色、綠色及藍色色調,所折射的光彩取決於寶石的結構。細小的矽粒讓寶石呈現藍色,而較大的矽粒會令紅色較為明顯。移動寶石亦會影響蛋白色的光影效果,讓每一顆蛋白石都蘊藏著獨有的性格。 

NATIVE BLOOM原生之花

Native bloom原生之花頌讚大自然的奇跡,靈感源自在逆境中仍能孤挺成長的沙漠花卉。Native Bloom原生之花的花卉作品鑲嵌色調鮮明的寶石,呼應野生花草植物的獨特造型和繽紛色彩。這些植物猶如沙漠中的瑰寶,傲然綻放,教人驚嘆其璀璨的光芒。 

Luxuriant Oasis

Luxuriant Oasis展現系列的精髓——沐浴於陽光中的淨土,靜謐祥和。作品如同一縷清新空氣,描繪了一個寧靜的天堂,與乾旱的沙漠形成優雅對比。

Luxuriant Oasis飾有精緻細膩的葉片,伯爵花費了超過一年的時間,才能蒐羅所有鑲飾在作品上的絢麗祖母綠寶石。這些祖母綠寶石的濃郁色調和瑰麗的純淨晶體結構,使其成為稀世的非凡寶石。 

伯爵精湛寶石鑲嵌工藝
伯爵鑲鑽及祖母綠高級腕錶

Luxuriant Oasis項鏈飾有多排精細的馬眼形切割祖母綠寶石擬真地展現綠洲的蔥郁景致,綻放深邃碧綠的光彩。項鏈略呈弧形的細膩設計呼應蜿蜒的河岸,最終匯聚於一顆重3.01克拉的梨形明亮形切割圓形美鑽。

Luxuriant Oasis鑽石項鏈模仿搖曳靈動、閃耀光芒的葉片,更可轉換造型,將梨形鑽石拆下並搭配白金項鏈作單獨佩戴,散發優雅美感。 

伯爵luxuriant oasis鑽石祖母綠項鏈
鑲飾梨形鑽石的優雅oasis項鏈

馬眼形切割的靈感源自女性的微笑。寶石呈橢圓形,兩邊逐漸收窄並呈錐形末端;只有在大型原石上切割,方可締造這顆擁有55個刻面的鑽石。寶石的火彩由中間開始向兩端綻放,展現獨特的光芒,因而成為伯爵的珍藏之作,並成就品牌經典的標誌。 

馬眼形切割鑽石項鏈的靈感源自女性的微笑

Vegetal Laces耳飾頌揚大自然的活力,動人的植物造型設計交替鑲嵌鑽石與碧綠祖母綠寶石,光芒閃爍奪目。龍舌蘭的蓬勃造型與無邊沙漠對比鮮明,傳遞動人力量與生命力。18K白金耳飾鑲飾一顆重1.45克拉梨型切割的哥倫比亞祖母綠寶石,散發迷人光彩,這顆寶石與鑲飾作品的其他寶石均需要超過一年的蒐集過程。這款項鏈的深綠色澤令人聯想起在沙漠中傲然而立的龍舌蘭,展現生命的力量。

伯爵luxuriant oasis鑽石腕錶
伯爵luxuriant oasis高級珠寶項鏈