360box-openbubblechevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upCircumferenceclosecredit-cardsellipsisfacebookfiltersgeolocationgoheartHeightinstagramjewelryLinkedinmagnifying-glassmailmenuminuspdfphonepluspointer-downpointer-upreturnshareshopping-bagSpeakerstorestwitteruserwatchesWechatweiboWidthYoukuyoutube
您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器. 現在升級

×

伯爵

伯爵

歷史

1874

La Côte-aux-Fées是瑞士侏羅山區的小村莊,位處海拔1,000米。 格外嚴寒的冬季,使村莊更為與世隔絕。喬治.愛德華.伯爵(Georges-Édouard Piaget)在此奠下基礎,使之後來成為高級製錶和珠寶製作的獨特印記。

伯爵世家

1874年,年僅19歲的喬治.愛德華.伯爵在家族農舍開設了首家機芯工作坊,專門為瑞士著名鐘錶品牌製作時計部件及性能精準的機芯。他以「永遠做得比要求的更好」(Always do better than necessary)為格言,表現其超越自我的抱負和理想,持續驅使品牌邁向成功。工作坊的名聲因而開始傳揚到La Côte-aux-Fées的牧場以外。不久,伯爵開始為享負盛名的瑞士腕錶品牌供應部件和機芯。

伯爵製錶世家

過渡

20世紀,在喬治.愛德華之子提摩太.伯爵(Timothée Piaget)的領導下,品牌從機芯製造商轉變為奢華懷錶和腕錶製造商。品牌持續擴展,及後更在伯爵第三代繼承人傑若德(Gérald)和華倫太(Valentin)兩人的掌舵下,發展速度與日俱增。1943年,伯爵成為註冊商標。兩年後,嶄新的大型生產設施於La Côte-aux-Fées投入使用,確保品牌活力。

伯爵奢華鐘錶珠寶工匠大師

超薄設計的革新

華倫太.伯爵在超薄時計的領域超越先輩,使之成為品牌的特色。1957年,9P手動上鍊機芯在巴塞爾鐘錶展上驚艷亮相。 1960年,伯爵展現其精巧的微自動盤概念,推出當時全球最纖薄的12P自動上鍊機芯。品牌因而成為優雅男士腕錶的代表品牌。

伯爵9P奢華金質機械腕錶

致力創作高級珠寶

1959年,首屆「伯爵沙龍」(Salon Piaget)於日內瓦舉行。品牌於此分享設計師創意及工匠大師手藝,引人入勝。伯爵亦藉此展示首批珠寶作品及精緻時計。伯爵亦在日內瓦自設專於金飾工藝和寶石鑲嵌的工作坊,全面掌握作品生產過程。

伯爵腕錶設計師和工匠大師

大膽風格

華倫太.伯爵向品牌設計師表明需「創造前所未有的作品」。品牌於1963年推出首批配備裝飾寶石錶盤的腕錶,轟動一時。伯爵更進一步,推出「21世紀系列」手鐲腕錶及吊墜時計。多年以來,多位魅力非凡的時尚名人均對伯爵深深著迷,包括Jackie Kennedy、Elizabeth Taylor和Sophia Loren。伯爵作品展現無限創意和非凡製作水平,堪稱藝術珍品。因此,品牌亦得以和一眾藝術家合作,例如從1967年起便與達利(Salvador Dalí)攜手,成就完美傑作。

伯爵黃金吊墜腕錶

PIAGET SOCIETY

品牌很快成為「雅士名流」的緊密合作伙伴。伯爵活動亦成為不可錯過的盛事。品牌為一眾賓客創造悠閒而優雅的時光。品牌更以純粹的黃金詮釋此時代風潮。1979年,Piaget Polo腕錶系列誕生,品牌隨即與馬球運動結下深厚淵緣。伯爵第四代繼承人伊芙.伯爵(Yves G. Piaget)在全球各地舉辦活動,不斷豐富品牌形象。

Piaget polo活動

充滿活力的年代

二十世紀末,伯爵的自由精神在全新Possession系列中展現新形象。此珠寶系列活潑迷人,於1990年面世。1998年,品牌將超薄腕錶命名為Altiplano,表現極致優雅格調。此後,品牌繼續推出迷人的超凡珠寶作品。伯爵展現的自由精神,源於涵蓋精湛工藝的品牌發源地Côte-aux-Fées,以及2001年新設於日內瓦Plan-les-Ouates的工作坊。

Piaget Possession黃金指環
Facebook Twitter Google Plus Pinterest

(default title)