您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器. 現在升級

×

摩納哥國際玫瑰展

正值伊芙.伯爵玫瑰30周年之際,伯爵贊助第一屆摩納哥國際玫瑰展。

5月5日星期六,伊芙.伯爵(Yves Piaget)贊助並主持在摩納哥花園俱樂部舉行的第一屆摩納哥國際玫瑰展。是次活動為Rêveries sur les Jardins園藝展的其中一部分,摩納哥花園俱樂部負責舉辦該園藝展。

對伯爵而言,玫瑰就是代表熱情:不止代表著伊芙.伯爵對玫瑰的熱情,還包括那些從玫瑰之中得到創作靈感的伯爵設計師及珠寶工匠的激情。

伯爵並不滿足於僅將玫瑰幻化為黃金與美鑽,矢志要盡心保留且守護玫瑰的美態,盡顯伯爵對於花中之後的無盡愛戀。

1982年獻給伊芙.伯爵的玫瑰,讓他從此心悅誠服於這花中之後,更不忘對玫瑰的真摯熱情, 並倡議發起了由摩納哥公國組織承辦的第一屆玫瑰展。

Meilland先生、漢諾威卡洛琳公主殿下、伊芙.伯爵、喬治.馬桑
 
伊芙.伯爵與漢諾威卡洛琳公主


來自6個國家(德國、法國、義大利、日本、瑞士和美國)的18家專業種植園呈交了超過67種人工培育的玫瑰,由國際評審小組擔任評核。

為了這一特別盛事,伯爵特別打造了與其Piaget Rose系列主題相呼應的獎盃。這款珠寶作品以玫瑰金打造玫瑰花瓣包裹美鑽花蕊,整個花朵巧妙地裝嵌於風格獨特、經瑞士雕刻家雕花的紫檀木花梗之上,而非裝飾於胸針或吊墜之上。

 獎盃盛放於以玫瑰花圖案裝飾的三聯畫盒內,極盡優雅。整個作品所呈現的裝飾藝術將珠寶藝術與木雕藝術完美糅合,渾然天成。

 


由伯爵創造並捐贈的Piaget Rose獎盃最終頒授予經評判評分最高的ASTRONOMIA®玫瑰(ASTRONOMIA® varietal denomination Meiguimov variety)。這朵玫瑰由法國的Meilland International培育,小小5片花瓣,簇擁著紅色花蕊的獨特花型深深打動了評審團。

ASTRONOMIA®玫瑰(ASTRONOMIA® varietal denomination Meiguimov variety)已捐獻給巴黎天文台。摩納哥花園俱樂部主席漢諾威卡洛琳公主殿下(HRH Princess Caroline of Hannover)將Piaget Rose獎盃以個人名義贈送給Alain Meilland先生。緊隨頒獎儀式之後的是於Hermitage 酒店召開的晚宴。Piaget Rose獎盃的推出標誌著伯爵與玫瑰的永恆愛戀開創了新的里程碑,雋永彌新。

Piaget Rose獎盃
Astronomia玫瑰
於摩納哥獲得Piaget Rose獎盃的Astronomia玫瑰
12.5.5 獎項及榮譽
Facebook Twitter Google Pinterest

(default title)