雅拉參觀伯爵工坊

雅拉前往瑞士體驗魅力迷人的伯爵世界

1874年,在瑞士汝拉山谷的小村莊La Côte-aux-Fées,喬治•愛德華•伯爵(Georges Édouard Piaget)信筆勾勒出今天已成為世界奢侈品與高級鐘錶界超卓象徵的伯爵品牌的雛形。伯爵憑藉得天獨厚的罕見優勢,全面掌控腕錶與珠寶的生產,於Plan-les-Ouates與La Côte-aux-Fées設置兩處工坊,彙聚40多位專業工藝師,在精確把控自身所設定的超高品質標準之餘,更是將部份最為大膽不羈的概念變成了現實。

 
雅拉嘗試組裝一枚伯爵複雜功能機芯

伯爵首任中東大使雅拉(Yara)於近日參觀位於瑞士的伯爵工坊,深入了解這個全球頂級鐘錶與珠寶品牌的歷史傳承與精神。這位謙和美麗、氣質優雅,與伯爵品牌價值完美契合的阿拉伯著名藝術家參觀了伯爵的兩間工坊:負責腕錶與珠寶的生產,位於Plan-les-Ouates的高效能現代工坊;負責機芯的組裝,位於La Côte-aux-Fées的歷史工坊。此次伯爵工坊之旅為期兩天。啟程之前,雅拉受到了伯爵行政總裁麥振傑(Philippe Léopold-Metzger)先生的熱情接待。

雅拉領略La Côte-aux-Fées美麗的自然風光
雅拉參觀La Côte-aux-Fées伯爵工坊

第一天,雅拉了解Plan-les-Ouates藝術工坊的現狀。在這裡,她看到了大量即將被用於製作 伯爵高級珠寶的精美寶石。接下來,她瀏覽了每件腕錶與珠寶作品在最後出廠前都必須經歷的整個流程。參觀結束之後,雅拉還在標誌性的傳承走廊停留,近距離欣賞積琪琳•甘迺迪(Jackie Kennedy)與伊莉莎白•泰萊(Elizabeth Taylor)等時尚偶像曾佩戴過的特殊腕錶。

伯爵行政總裁麥振傑先生與雅拉
雅拉參觀La Côte-aux-Fées
 
雅拉參觀傳承走廊
雅拉正在欣賞伊莉莎白•泰勒的一枚腕錶

次日,雅拉參觀了La Côte-aux-Fées的傳統工坊,並親自體驗動手操作,協助組裝機芯。雅拉為這些工藝師的高超技藝所折服,她說,「參觀這兩間工坊真是一次豐富的體驗,這些工藝師的精湛技藝令人驚歎。我自己也嘗試了幾個腕錶機芯的製作程式。現在,我深明每一枚腕錶對工藝和精確度的要求有多高。」

最後,雅拉在參觀伯爵傳奇1874年的發源地──創始人喬治•愛德華•伯爵的故居之後,結束了此次行程。

相關作品

13.9.5 名流