珠寶魔力

品牌憑藉其名貴的寶石鑲嵌作品,不僅揭示傑出腕錶與珠寶製造的傳奇風采,更展現其精湛工藝的傳承。

在一個以歷史為時尚靈感的年代,重新去探索那些曾成功詮釋時代精髓的獨特作品,回本索源無疑會讓我們感到欣喜。伯爵最早以卓越的鐘錶技術而聞名,其後致力於創作提倡享樂精神與創意設計的名貴珠寶,藉此歌頌女性風格。為了展現這一豐富的歷史,伯爵品牌特別舉辦了一個以珠寶魔力為主題的展覽。此次展覽將於4月底在日內瓦伯爵專賣店樓上的伯爵時間之廊—日內瓦揭幕,其後將移師至香港和上海展出。

果敢精神與創意巧思

鑲嵌寶石的珠寶、時計及配飾均受不同年代的設計所啟發……這些作品借鑒自伯爵的經典系列,是創意巧思的結晶。果敢的風格結合極具創意的設計與理念,以及晶瑩璀璨的鑽石、紅寶石、藍寶石及祖母綠,這些作品不僅完美展現伯爵天馬行空的想像,並充份捕捉時代精神。它們既代表了伯爵的光輝歷史及驚人的創造力。而其他的代表性作品,包括鑲嵌鑽石和祖母綠的眼鏡、鑲嵌紅寶石和明亮式切割鑽石的骰子、以及剛推出的Limelight Twice腕錶Limelight Dancing Light腕錶,均體現出工藝師在製作過程中所運用的嫻熟技巧。這些迷人的作品為本次展覽當中的矚目焦點,並構成名副其實的寶藏,展示各種奇珍異寶。

優雅氣質與迷人魅力

纖巧的設計一直是伯爵所擅長之能事,並由此為品牌奠定了在製作超薄腕錶領域的地位。自1957年以來,我們見證了厚度僅2毫米的9P機芯及珠寶腕錶的誕生,標誌著品牌重要的轉捩點。作為寶石專家,伊夫.伯爵誓要彰顯其品牌在珠寶腕錶製作的各種精湛技藝。璀燦鑽石點綴優雅女士的腕間,並同時反映出製錶師的超卓工藝。從1960年代極致精美的錶款,到1990年代令人目眩的高級珠寶,女士錶款一直展現前衛且時尚的優雅風格。而男士錶款也裝飾著優美的寶石,彰顯伯爵珠寶工藝的顯赫氣派。此外,縞瑪瑙、綠松石或蛋白石等硬寶石錶盤則可見伯爵在繽紛色彩設計之創新。

高級珠寶——高級鐘錶

卓越品質是伯爵歷史的本源,不僅引導其創辦人及繼承者打造更可靠精準的時計,並同時開創品牌在高級珠寶領域的道路。鐘錶與珠寶史無前例的結合,打造出精美絕倫的伯爵標誌性作品—— 專業技術與大膽創意相互結合,演繹獨一無二的藝術典範。伯爵的製作能滿足最瑰麗奢逸的要求,以卓越的藝術作品展現品牌在製錶和珠寶領域的精髓。這些作品承襲了最優秀的製錶和珠寶傳統,是伯爵核心價值的象徵:亦即其專業知識與追求完美技術和美學設計的精神。此次展覽展出了一枚裝配珍珠母貝錶盤、錶圈鑲嵌鑽石和藍寶石的懷錶,以及另一件以隱藏手法鑲嵌紅寶石的作品,確切體現了伯爵的卓越工藝。

珠寶技術

若論寶石鑲嵌,便自然會聯想到鑲嵌工藝師。擁有悠久傳統的珠寶工藝,奠定了伯爵名貴藝術的發展路向。自1961年起,伯爵就成立了專門的珠寶工作室,全面掌控整個生產流程。伯爵更值1974年的百周年紀念,開設了Prodor工作室,對腕錶錶殼和錶鏈、珠寶鑲嵌以及珠寶鑲嵌作品的生產進行了重組。就像雕塑家手裏只有原材料一樣,珠寶鑲嵌師利用數百年流傳下來的工具,創作自己的作品。他們精確地計算出擺放寶石的位置,以及在作品上鑲嵌寶石的所需數量。他們精心切割,細心打磨,將寶石固定在金屬之中,以揭示出寶石的天然璀璨光采,突顯其完美無瑕的光澤。他們每天運用這種傳統技藝,裝飾各種罕貴、甚或是舉世無雙的作品。

最優美的作品,能夠表現當下之餘,其本質上亦可永恆不變,而這正是「珠寶魔力」展覽希望傳遞的訊息。此次展覽作為一次歷史回顧,如同一次時空漫步,並不會對所展出的作品存有執著。魔力,就是永垂不朽……

標籤 : 展會 奢華腕錶
12-4-30 機構活動