您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器. 現在升級

×

法國舉行Piaget Rose Day慶祝活動

摯愛玫瑰,藝術承諾

Piaget Rose Day旨在紀念最美麗的玫瑰「Yves Piaget Rose」得名的那一天,這朵玫瑰已成為品牌珠寶系列的重要設計靈感來源。在今年的Piaget Rose Day上,伯爵將為法國最著名的女性——約瑟芬皇后(Empress Josephine)及她的夢幻玫瑰園續寫傳奇歷史。

2014年6月5日,伯爵將在馬勒梅松城堡(Château de Malmaison)為煥然一新的古老玫瑰園揭幕。在瑞士頂級珠寶品牌伯爵的慷慨資助下,這座傳奇玫瑰園得以獲精心翻新,約瑟芬皇后的兩件皇家刺繡華服也得修復再現。這番努力盡顯皇后與伯爵對玫瑰的熱愛,也見證了伯爵為藝術及花園提供慷慨資助的承諾。

伯爵在馬勒梅松城堡舉辦Piaget Rose Day
馬勒梅松城堡舉辦Piaget Rose Day慶祝活動

Yves Piaget,熱愛玫瑰的美學大師

Yves Piaget曾這樣寫道:「對我而言,玫瑰喚起了對兒時的回憶。」在他的生命中,玫瑰始終相伴左右,賦予他創作靈感。玫瑰還啟發他積極與日內瓦新品種玫瑰國際大賽合作,為優勝者特別打造獨一無二的金玫瑰獎座。1982年,由著名培種師Meilland悉心栽培的玫瑰被命名為「Yves Piaget Rose」。這種玫瑰花極為特別,80多片淡粉紫色花瓣綻放成豐盈的漩渦狀,如今已成為珠寶設計師的繆斯女神和伯爵珠寶的經典標誌。

與伯爵一樣摯愛玫瑰的便是歷史上的著名女性——拿破崙皇帝的第一任妻子約瑟芬(Joséphine Bonaparte),她曾親自在馬勒梅松城堡打造一座傳奇玫瑰園。

2014年Piaget Rose Day:煥然一新的馬勒梅松城堡舊玫瑰園正式與公眾見面

約瑟芬‧波拿巴(Joséphine Bonaparte)(1763-1814)本名為瑪麗‧約瑟芙‧羅絲(Marie Joseph Rose)。1799年,馬勒梅松城堡歸拿破崙‧波拿巴與約瑟芬二人所有。她醉心於園藝、鍾愛異域風情,在長達50米的溫室內精心培育了來自世界各地的珍稀花草。在城堡的莊園內,200種首次在法國出現的花卉絢爛盛放,各種珍奇異獸漫步其中。

然而,花園的焦點莫過於瑟芬皇后培育的250種玫瑰,吸引了無數賓客從歐洲四處前來參觀。1805年,著名畫家雷杜德(P.J.Redouté)應皇后之邀完成一本詳細描繪各類玫瑰的畫冊,之後成為全世界最重要的植物學參考著作之一。

令人遺憾的是,歷經兩個世紀歲月的玫瑰園已經所剩無幾。今年,值約瑟芬皇后(1814-2014)逝世200周年之際,馬勒梅松城堡正式啟動玫瑰園的翻新計劃。在伯爵的慷慨資助下,城堡投入規模龐大的翻新工程,在園內種下750種來自第一帝國及第二帝國時期的舊種玫瑰。

今年的Piaget Rose Day(2014年6月5日)將盛大慶祝工程順利完成,並向這項獨特的法國國家遺產致以敬意。
為了紀念一生摯愛玫瑰的約瑟芬皇后,伯爵特別推出Rose Passion高級珠寶系列。在100件令人屏息凝神的珠寶傑作上,標誌性的伯爵玫瑰在絢爛奪目的鑽石與寶石的簇擁下綻放動人魅力。

伊芙‧伯爵先生、Lefébure先生、伯爵全球行政總裁麥振傑先生及D'Heygère先生共同出席馬勒梅松城堡玫瑰園落成典禮。
伊芙‧伯爵先生在舊玫瑰園

伊芙‧伯爵(Yves Piaget)先生、Lefébure先生、伯爵全球行政總裁麥振傑(Philippe Léopold Metzger)先生及D'Heygère先生共同出席馬勒梅松城堡(Château de Malmaison)玫瑰園落成典禮。

伊芙‧伯爵先生在舊玫瑰園

致敬卓越工藝:在伯爵的慷慨資助下,約瑟芬皇后的宮廷禮服和斗篷得以修復重現

約瑟芬皇后氣質典雅、魅力不凡,她的華裳與珠寶均由當時最優秀的工藝大師精心打造。每位貴族女性都把皇后視為追隨和模仿的對象,她還成為里昂紡織工業及許多著名工坊的贊助人。

曾屬於約瑟芬皇后的眾多珍寶如今被收藏在馬勒梅松城堡國家博物館內。伯爵不忘其承諾,慷慨資助兩件極致精美的華裳的修復工作:美輪美奐的禮服和水晶絲亮片刺繡金銀象牙絲斗篷,優雅裝飾著錦簇花朵與典雅荷葉。2014年6月29日之前,這兩件象徵古典奢華風格的華裳將於巴黎盧森堡博物館「約瑟芬皇后」展覽的主廳內華麗展出。

在伯爵的努力下,19世紀初的華裳傑作得到應有的關注,馬勒梅松城堡的玫瑰園也將煥發新生機。這些偉大成就為Yves Piaget Rose的傳奇歷史續寫了精彩的新篇章。

安德烈‧阿帕尼(Andrea Appiani)筆下的約瑟芬皇后肖像
雷杜德(Pierre Joseph Redouté)筆下的玫瑰花冠
 

安德烈‧阿帕尼(Andrea Appiani)筆下的約瑟芬皇后肖像

雷杜德(Pierre Joseph Redouté)筆下的玫瑰花冠

14.6.2 機構活動
Facebook Twitter Google Pinterest

(default title)